【モンスト】エヴァンゲリオンコラボ攻略適正パーティー&出現ギミックまとめ

      2015/10/02

エヴァンゲリオン×モンストコラボクエストを攻略するために、全コラボキャラのクエストに登場するギミックと、クリアするにはどんな適正パーティーで行くべきか一覧で簡単に見れるようにしました。ブックマーク推奨!
注意したいギミックは青字、特にオススメのキャラは太字で表示しています。


▶エヴァコラボキャラの降臨時間やドロップ仕様などはこちらから!

あわせてコチラもオススメ!
【降臨】クエスト適正キャラ・出現ギミック一覧表
【超絶】クエスト適正キャラ・出現ギミック一覧表
【英雄の神殿】クエスト適正キャラ・出現ギミック一覧表

※今回の復刻降臨は時間も短いため、運極を狙うのは厳しいものの、第13号機は運極じゃないとしても強力な降臨キャラのためぜひ1体は獲得しておきましょう。

「約束の時」運極オススメ

ワンポイントアドバイス:敵のATフィールドは貫通タイプが通ると大幅に減速する。AGB反射を3体以上で固め、ボス7ターン目に来る7万超えレーザーを防ぐために高火力でクリアしよう。

ドロップ
適正運枠
適正ガチャ限
第13号機
光ムラサメ(神化)
西瓜頭(神化)
天狗(神化)
アーサー(神化)
シンジ&初号機(進化)
ハンターキング(神化)
アポロX(進化)
ルシファー(神化)
マーリン(神化)
おりょう(神化)
ボス種族
ボスアビリティ
雑魚属性
ギミック
スピクリ
使徒
-
重力バリア
ダメージウォール
ビットン
A.T.フィールド
敵移動
17

「侵蝕、エヴァ3号機」

ワンポイントアドバイス:クエストを通して雑魚のグリーンリドラが強力。ダメージウォールの継続も8ターンと長いため、火属性のADW持ちで固めよう。

ドロップ
適正運枠
適正ガチャ限
第9使徒
徳川吉宗
ドラえもん
ガーゴイル(神化)
クシナダ
イザナギ
幽界の妖刀ムラマサ
アスカ&2号機
桜木イヴ(進化神化)
アトス(進化)
孫悟空(神化)
ゼウス(神化)
ユグドラシル(神化)
ボス種族
ボスアビリティ
雑魚属性
ギミック
スピクリ
使徒
-
闇・木
ダメージウォール
ブロック
敵呼び出し
敵移動
ATフィールド
23

 

 

「男の戦い」

ワンポイントアドバイス:ATフィールドと重力バリアがあるためAGBの反射で固めよう。また貫通型のメテオSS持ちがいると、ボスの覚醒前の状態で頭部・体・ATフィールドごと当てることで重複してダメージを狙える。

ドロップ
適正運枠
適正ガチャ限
第10使徒ゼルエル
ゴースト(神化)
エール・ソレイユX
イザナミ
阿修羅
デスアーク(神化)
不動明王
西郷隆盛(神化)
ルシファー(神化)
シンジ(光神化,神化)
クレオパトラ(神化)
レイ
アーサー(神化)
ボス種族
ボスアビリティ
雑魚属性
ギミック
スピクリ
使徒
-
全属性
重力バリア
シールド
アビロック
LB
ブロック
敵呼び出し
ホミ吸収
18

▶エヴァコラボキャラの降臨時間やドロップ仕様などはこちらから!

あわせてコチラもオススメ!
【降臨】クエスト適正キャラ・出現ギミック一覧表
【超絶】クエスト適正キャラ・出現ギミック一覧表
【英雄の神殿】クエスト適正キャラ・出現ギミック一覧表

おすすめ記事

rank 1
モンストランク上げ用「経験値周回数計算ツール」学びの力(わくわくの実)対応

4つの項目を入力することであなたの目標ランクまでのノマクエ周回計算をすることがで ...

モンストアニメ,解放の呪文 2
【モンスト】アニメ新章「解放の呪文」解き方ヒント付き!

youtubeで毎週放送されるモンストアニメを見るとゲットできる解放の呪文、その ...

覇者の塔 3
【モンスト】覇者の塔16〜40階ギミック・適正キャラ一覧

覇者の塔、15階〜30階までのギミックと適正キャラをまとめた一覧表です。このペー ...

 - 便利記事, 攻略記事